БОЛИТ? - ПОМОГИ СЕБЕ САМ

Как следствие, существенно изменились в лучшую сторону и показатели гастроэнтерологических, сердечнососудистых, нервных заболеваний. Вдвое уменьшилась детская смертность, заметно возросла продолжительность жизни. За последующие два года потребление молока в США сократилось еще на 20 процентов, соответственно изменилась структура животноводства: 20 процентов скота — молочное стадо, а 80 процентов — молодые бычки для производства мяса. А вот наша организация питания за двадцать лет позволила увеличить потребление не мяса, а молока вдвое... Вы не едите молочные продукты, мясо. Не употребляете никаких жиров и сахара. Так позвольте спросить: чем же тогда вы питаетесь? Неужели в вашем холодильнике нет колбасы?.. Почему же нет — есть. Ею я кормлю кошку. А что ем я и моя семья, если это вас интересует, могу рассказать. Вот, например, такой рецепт кушания. В литровую банку насыпаю до половины пшеницу, заливаю ее водой. Трижды на день промываю холодной водой. В зависимости от сорта прорастание происходит за 1 —3 дня. Последние два дня воды наливаю только на дно, а сверху накрываю марлей — чтобы не «горели» белки. Стоит такая банка в темном теплом месте. Затем это зерно я перемалываю на мясорубке и кашицу, полив подсолнечным маслом и посыпав луком с чесноком, подаю к столу. Можно к этой кашице добавить мед, изюм, курагу, сухие фрукты. И вы утверждаете, что это кушание ничуть не хуже апельсинов или мандаринов? Уверяю вас — оно намного полезнее для организма. Тогда, если можно, раскройте еще несколько рецептов. Пожалуйста. Возьмите обыкновенную тыкву. Натрите ее, затем добавьте две-три ложки лимонного сока и такое же количество меда. Можно еще изюма или чернослива. Получится превосходный деликатес! Пальчики оближете. Или вот такой салат. Нарежьте, а еще лучше натрите на терке, картофель (ни в коем случае не нужно его чистить!), морковь, лук, капусту и листья свеклы. Добавьте две-три ложки подсолнечного масла и подавайте на стол. Господи, да я просто не знаю, какими рецептами поделиться. Их у меня — тысячи. Что попалось под руку, то и может пойти в дело. Главное — не варите ничего. Вот, например, как можно сделать превосходные напитки или соки. Сок одуванчика. Сок этот является одним из самых, ценных тонизирующих (укрепляющих) средств. Сырой сок одуванчика, полученный из листьев и корней, сочетаемый с соком моркови и листьев репы, помогает при недугах позвоночника и других болезнях костей, а также придает крепость зубам, предотвращая тем самым пифрею и их разрушение. Сок сельдерея. Наиболее ценным свойством сырого сельдерея является то, что он содержит исключительно большой процент биологически активного органического натрия. Одним из химических свойств натрия является поддержание кальция в растворенном состоянии. Сырой сельдерей содержит в четыре раза больше органического натрия, чем кальция. Этот факт делает его одним из самых полезных соков для людей, употребляющих концентрированные сахар и крахмалы более или менее постоянно, в течение своей жизни. Хлеб, печенье, торты, пирожки, макароны, рис, злаки, одним словом, всякая пища, приготовленная из муки, относится к классу концентрированных крахмалов. Белый, коричневый и любой другой сахар, прошедший промышленную обработку, а также любая пища, содержащая какой-нибудь из этих сахаров (включая конфеты, безалкогольные напитки, мороженое и т. д.), относятся к классу концентрированных углеводов. Опыт говорит, что подобная пища является разрушительной для организма; а продолжительное употребление ее ведет к недостаточности питания, а затем к огромному числу заболеваний. Такие концентрированные углеводы, несомненно, относятся к числу самых разрушительных продуктов питания нашего «цивилизованного» общества. Никогда природа не имела в виду наделить пищеварительные органы человека функциями, имеющими цель превращать эти так называемые продукты питания в пищу для клеток и тканей организма. В результате употребления этих продуктов человеческий организм вырождается, умирает почти сразу после того, как человек забывает свои юношеские годы. Рассматривать возраст в 40 — 60 лет как старость — не что иное, как прямое оскорбление природе. Постыдно признать, что мы не знаем, как жить, и не затрудняем себя тем, чтобы научиться основным принципам восстановления нашего организма. Надо признать, что мы едим самих себя и уходим преждевременно в могилу, угождая нашему аппетиту. Во-первых, кальций является одним из самых необходимых элементов в нашем питании, однако он должен быть биологически активным — органическим. Когда любая содержащая кальций пища варится или обрабатывается, как любой из вышеупомянутых углеводных продуктов, то кальций в ней автоматически превращается в неорганические атомы, и как таковые они нерастворимы в воде и не могут служить питанием для клеток, нуждающихся в них для своего восстановления. Помимо этого, энзимы, уничтоженные при температуре 57 градусов и выше, превращают эти атомы в мертвое вещество. В результате подобная пища закупоривает организм, вызывая такие болезни, как артрит, диабет, коронарные нарушения (сердца), варикозное расширение вен, геморрой, камни в желчном пузыре и почках и т. д. Во-вторых, эти скопления (отложения) неорганического кальция, бул^чи мертвыми, со временем увеличиваются, если ничего не предпринимается для их удаления из организма. Однако при наличии биологически активного органического натрия и при содействии других элементов и процессов эти отложения могут быть удалены от организма. Натрий играет весьма важную роль в физиологических процессах. Одним из них является разжижение крови и лимфы, предотвращающее их слишком большое сгущение. Однако в этом отношении ценен только органический натрий, получаемый из свежих овощей и некоторых фруктов. Натрий является одним из важных элементов для выведения из организма углекислого газа. Недостаток органического натрия вызывает бронхиальные и легочные недуги, которые усугубляются наличием в легких чужеродных веществ, таких, как табачный дым. Отсутствие достаточного количества органического натрия является причиной, сопутствующей преждевременной старости, особенно женщин. Фактически курящие женщины стареют приблизительно на пятнадцать лет за пять лет курения. Смесь сока сельдерея с другими соками весьма полезна и дает почти феноменальный результат в случаях авитаминоза и при других недугах. Сельдерей очень богат магнием и железом, а именно такое сочетание очень ценно в качестве питания для клеток крови. Многие болезни нервной и кровеносной системы возникают, главным образом, вследствие введения в организм неорганических минеральных элементов и солей.

Добавить комментарий